18f
新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
手机pt电子技巧 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上ag电子游戏哪个最会爆 掌上红豆 ag电子游戏哪个最会爆新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
fc1
脸谱:90后孪生兄弟的同一个春运(图集)(1/24)
时间:2018年02月13日 08:06   来源:ag电子游戏哪个最会爆    作者:资音 施少明   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
卢培智和卢培慧是中国铁路手机pt电子技巧局集团有限公司手机pt电子技巧工务段黎塘西高铁线路车间的职工,2018年2月9日是2018年春运的第九天。这对90后孪生兄弟开始当晚的高铁维修工作。ag电子游戏哪个最会爆通讯员 施少明 供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

ag电子游戏哪个最会爆通讯员 资音 施少明

2018年2月9日是2018年春运的第九天。在四线并行的柳南、南广线旁,中国铁路手机pt电子技巧局集团有限公司手机pt电子技巧工务段黎塘西高铁线路车间的职工们,已经“全副武装”地等待在高铁栅栏门外,准备进入线路中,开始今夜的高铁维修工作。职工队伍里,有两张近乎于从一个模子里刻出来的脸,他们是车间里的一对90后孪生兄弟——卢培智和卢培慧。

“智慧”兄弟来自都安,从幼儿园开始,俩人便进行着如同高铁线上两根钢轨般平行的人生:从幼儿园、到大学,两人一直都在同一个学校、同一个班级,甚至同一间宿舍里的上下铺。2013年10月,两人前往柳南客专上下行K160至K210进行高铁正式运行前对铁道线的最后一轮精调,成为八桂大地上的高铁工人,亲身参与了ag电子游戏哪个最会爆高铁动车从无到有的光荣历史进程。

2018年2月10日凌晨0点36分,夜空忽然下起了小雨,与此同时,对讲机里传来了线路“封锁”可以上线作业的讯息。根据车间下发的派工单,今夜的作业里程在南广线下行K95+600至900,距离车间2公里,兄弟俩需要带领职工,沿着铁道线步行过去。

由于道床上的石碴下沉,导致钢轨在纵向高低上产生了一个几毫米的差值。“可别小看了这几毫米的差值”,哥哥卢培智认真地说,“高铁运行速度快,任何一处病害都会被成倍地放大。我们必须保证铁路上任何一处横、纵向的差值在一毫米以内,高铁线路才能算是安全的。”

到达作业地点后,哥哥卢培智先是安装好轨检仪,对线路推检一遍,复核派工单上的数据,以便进行精确的作业。“这一台价值好几十万呢”,卢培智笑着说道,“每天捣鼓着它,我也算是有‘豪车’的人了。”

随着轨检仪在钢轨上的缓缓移动,电脑屏幕里出现了长长的波形图。经验丰富的卢培智是数据推检方面的一把老手,他说:“根据几年来的工作经验,我将数据处理工作进行了改进——将波形图里波峰的测算点下移至波峰的2/3处进行计算。相较于原来测算波峰与波谷间的距离,新的计算方式能在保证作业质量的同时,减少工作量,确保工作高效率进行。”

数据复核完毕后,弟弟卢培慧便带领着职工开始对病害进行处理——使用“威客”捣固机进行捣固作业。捣固机是一台重达70斤的机器,一头是发动机,另一头是长长的金属捣镐。职工们需要先用起道机,将钢轨抬起,再提着捣固机上的把手,将捣镐插入石碴中,利用发动机带动捣镐震动,将石碴冲击至轨底并夯实,从而使得钢轨平顺。

凌晨3点32分,捣固作业完成。弟弟卢培慧提着电子道尺,再次对作业后的线路质量进行复核,确认完全符合标准后,才收拾好工具,朝车间走去。

春运期间,旅客发送量成倍地增长,动车开行对数也越来越多。今年春节,兄弟俩都要值守车间了。返回的途中,弟弟卢培慧说道:“这还是我俩第一次春节不能回家过年。”

旅客们乘坐的列车是从兄弟俩维修的线路上飞驰而过的,一想到这儿,兄弟俩又打心眼里感到骄傲与自豪。

 
>>更多精彩图集推荐
13
5e
ea2
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
ag电子游戏哪个最会爆版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995

桂公网安备 45010302000154号

不良信息举报中心 ag电子游戏哪个最会爆信息网络安全报警网站