7bc
新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
手机pt电子技巧 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上ag电子游戏哪个最会爆 掌上红豆 ag电子游戏哪个最会爆新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
616
坚持练习瑜伽7年 74岁奶奶变身“蜘蛛侠”(组图)
时间:2018年04月23日 07:06    来源:ag电子游戏哪个最会爆-当代生活报    作者:王斯    编辑:覃鸿图

坚持练习瑜伽7年

74岁奶奶变身“蜘蛛侠”

她曾因年龄太大,两次被健身馆劝退,如今身体硬朗还能爬高山

坚持练习瑜伽7年 74岁奶奶变身“蜘蛛侠”(组图)

黄玲芳像“蜘蛛”一样挂在墙上

ag电子游戏哪个最会爆-当代生活报记者 王斯 文/图

核心提示

双手拉住壁绳,两脚蹬住墙面,一步一步往上“走”,然后,一个漂亮的倒立,她牢牢“挂”在了墙上……这个“壮族三月三”假期,不少人外出游山玩水,74岁的黄玲芳却当起了“蜘蛛侠”——练瑜伽。若不是亲眼所见,没人会相信,这是一个身材矮小、70多岁老太太的身手。

黄玲芳是手机pt电子技巧市一名普通的退休老人。7年前,老伴因病过世“刺激”她开始锻炼。7年间,因为她年龄太大,曾两次被健身馆劝退,但依然坚持练习瑜伽。7年的坚持,黄玲芳从一个小毛病不断的老太太,变成了众多85后们眼中的“黄大姐”。来看看,这个“蜘蛛侠奶奶”是如何练成的。

1 结缘

老伴过世“刺激”她锻炼

刚接触瑜伽不久就被劝退

“我老伴去世前病了5年,因为他生病需要照顾,全家都很辛苦……”在手机pt电子技巧市一家瑜伽馆外,黄玲芳和记者说起了她练瑜伽的起因。

记者眼前的黄玲芳,身材匀称,未染过的头发,黑发比白发多,看上去比实际年龄要年轻不少。她告诉记者,瑜伽走进她的生活很偶然。因为老伴生病,她在照顾老伴的5年间,让她深刻理解了健康的重要,“自己应该要锻炼身体了”。

老伴过世后,当时67岁的她一边照顾小外孙,一边寻找适合自己的健身方式。一开始,她也想和其他老人一样,打打太极跳跳舞,可等她把外孙送到学校,晨练的队伍已经散了。后来,黄玲芳在自家附近的健身馆办了张月卡,跳健身操。在那里,她发现有瑜伽课,了解之后发现瑜伽都是在做拉伸之类的动作,她便开始跟着教练学习瑜伽。可是好景不长,这家健身馆嫌她年纪太大,怕有风险,不肯再给她办卡。于是,黄玲芳只能选择环南湖公园快步走。

在南湖公园,她碰见一位姓刘的瑜伽老师带着学员练瑜伽,便跟着一起练习了两个星期。此后,黄玲芳便加入该瑜伽团队,成为一名会员。“只有他们肯收我。”黄玲芳说,那时起,她才开始正式系统地练习瑜伽。再后来,该瑜伽会馆调整歇业,为了能继续练瑜伽,她便在另一家健身馆办了瑜伽卡。没想到刚上了几节课,老师就劝她退出,要给她退钱。原来,那段时间媒体报道了不少有人因为练瑜伽受伤的消息,老师怕当时已经68岁的黄玲芳年纪太大,万一受伤,会给他们带来麻烦。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
a0e
1f5
90
854
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
ag电子游戏哪个最会爆版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995

桂公网安备 45010302000154号

不良信息举报中心 ag电子游戏哪个最会爆信息网络安全报警网站
2a8
0