新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
手机pt电子技巧 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上ag电子游戏哪个最会爆 掌上红豆 ag电子游戏哪个最会爆新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
手机pt电子技巧中等职业学校学生技能展演获百名校长点赞(图)(1/25)
时间:2018年05月12日 11:00   来源:ag电子游戏哪个最会爆    作者:黄玲娜   编辑:伍永志
图片载入中,请稍候...
 
2018年手机pt电子技巧市职业教育活动周暨中等职业学校学生技能展现场。ag电子游戏哪个最会爆记者 黄玲娜
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

ag电子游戏哪个最会爆记者 黄玲娜

5月10日,2018年手机pt电子技巧市职业教育活动周暨中等职业学校学生技能展演在手机pt电子技巧举行,本次活动以“十年职教大发展 产教融合育工匠”为主题,通过渗透职教教育培训、校园开放、技能展示和展演等丰富多彩的形式,向社会各界人士展示了近年来ag电子游戏哪个最会爆职业教育取得的成果。来自手机pt电子技巧市各中等职业学校和各县区相关教育人员近300余人参加本次活动。

参观团走进手机pt电子技巧职业学校

10日上午,手机pt电子技巧市初中学校渗透职业教育培训活动正式举行,参观团300余人分别走进手机pt电子技巧市第一职业技术学校、手机pt电子技巧市第三职业技术学校、手机pt电子技巧市第四职业技术学校、手机pt电子技巧市第六职业技术学校、手机pt电子技巧市卫生学校、ag电子游戏哪个最会爆手机pt电子技巧技师学院6所中等职业学校,各学校展示了教育教学、校企合作、专业建设、校园文化建设等成果。参观团成员大多是来自手机pt电子技巧市各区、县份的初中学校校长和教育工作者,他们对手机pt电子技巧市职业教育给予了充分肯定。

锣鼓声声震天响,雄狮欢腾迎宾客。参观团一行走进手机pt电子技巧市第六职业技术学校仙葫校区,刚进学校大门,就被校园铜鼓广场上精彩的舞狮表演吸引了目光。丰富多彩的实训课堂充分展现了职业教育的特色与魅力,让参观团切身感受到了职业教育焕发的勃勃生机。陪同参观的温丽容副校长向来宾们介绍了学校秉承“就业创业升学并重”的办学理念,在人才培养、社会服务、文化传承等方面取得了令人瞩目的成果。

参观了手机pt电子技巧市第一职业技术学校和手机pt电子技巧市第六职业技术学校后,宾阳县大桥中学黄赟副校长告诉记者:“通过到手机pt电子技巧的几所中等职业学校进行参观,我们发现学生们动手能力很强,而且精神面貌都很阳光、很自信,让我们对职业学校有了更多的认识,活动非常有意义。我们的初中学生一般有一半的毕业生上不了高中,如果他们能进职业技术学校继续深造,毕业后不但有文凭,还有技术,对将来就业非常有帮助,真正实现了产教融合。虽然目前职业教育还不是很多学生和家长的首选,但我认为职业教育前景非常好。”

参观团对ag电子游戏哪个最会爆手机pt电子技巧技师学院中德巴伐利亚车间、现代制造实训车间、现代机器人焊接实训车间、中德诺浩汽车实训车间等实训室进行了实地考察。在参观过程中,参观团代表们兴趣十足,边看边问,详细了解学校的招生计划、招生专业、办学规模、就业前景等情况。学校先进的实训基地建设及学生良好的精神风貌,给参观团留下了深刻的印象。

在参观了手机pt电子技巧市卫生学校和ag电子游戏哪个最会爆手机pt电子技巧技师学院后,手机pt电子技巧市新兴民族学校副校长秦洁灿发出感慨:“现在我们的中等职业教育学科更全面了,涉及到各行各业,国家对职业教育加大了投入,硬件设施也很齐全,职业教育体系日趋完善,硕果累累,成绩斐然。”但他也直言:“在社会上‘重普教,轻职教,重学历,轻技能’的现象依然存在,家长观念要跟上时代步伐才行,我们的职业教育宣传工作仍然任重道远。”

产教融合育工匠 技能展示显成效

在手机pt电子技巧学院演艺中心大厅外设置有展示区,手机pt电子技巧各中职学校的学生们通过实物作品展示、现场演示,向嘉宾们展示了学生的专业技能和办学成果。展示区的展品基本囊括了学校开设的各个专业,有手工制品、服装设计、美妆美发、工业机械、烹饪等, 展品丰富多彩,形态各异,这些职业教育成果涉及到我们日常的衣食住行各个方面。

手机pt电子技巧市第一职业技术学校的展位前,记者看到色彩斑斓的鸡尾酒,忍不住上去品尝几口。尤其是一款“海盐鸡尾酒”,融合了冰激凌的口味,而且颜色是粉彩色,非常受女生欢迎。此外该校的带队老师向记者推荐了一款他们最得意的“茶调鸡尾酒”,这是她和学生团队最新研发出的一款中式鸡尾酒,结合了红茶的清香和金酒的醇香,味道独具一格,酒品色泽清透,别有韵味。

在手机pt电子技巧市第三职业技术学校的展位前,展品种类丰富,不仅有著名的ag电子游戏哪个最会爆特色民族小吃,还有机器人书法表演。而站在展位智能家居模型前的吴显斌同学他是第一次参加职教周展示活动,他是设计应用专业一年级学生,虽然刚进学校一年,但很快喜欢上了自己的专业。平时也喜欢自己动手制作小东西,自己和同学利用课余时间,耗时两个月才制作这个精美的家居模型。他希望将来能把自己所学的都运用到家居装修行业中来。

随后,一场精彩的文艺汇演在手机pt电子技巧学院演艺厅举行。手机pt电子技巧市各职业学校的师生们从职业教育特色出发,以歌舞等形式为观众献上了一台精彩的试听盛宴,现场观众频频点赞。其中2018年全区职业院校技能大赛获得一等奖的学生们集体亮相,展示了新时代中等职业技术学校学生的精神风貌,这场文艺演出是职教学子对职业教育活动周的最大献礼。

2015年起,国务院就将每年5月的第二周定为“职业教育活动周”。今年的主题强调的“产教融合育工匠”是对职业教育工作发展方向的准确概括。通过技能展示和展演,各职业学校有效地展示了各学校的办学成果和办学优势,提升了学校的知名度和美誉度,充分展示出职业教育的魅力和吸引力,ag电子游戏哪个最会爆职业教育取得的丰硕成果。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
ag电子游戏哪个最会爆版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995

桂公网安备 45010302000154号

不良信息举报中心 ag电子游戏哪个最会爆信息网络安全报警网站