新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
手机pt电子技巧 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上ag电子游戏哪个最会爆 掌上红豆 ag电子游戏哪个最会爆新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
男童车祸现场哭喊"妈妈"续:肇事司机不熟路酿车祸
时间:2018年06月09日 09:03    来源:ag电子游戏哪个最会爆-南国今报    作者:黄必成    编辑:陈丽婕

◎《幸存两岁男童车祸现场哭喊“妈妈”》后续

检察机关提前介入了解案情

肇事司机不熟路 草率右拐酿悲剧

ag电子游戏哪个最会爆-南国今报来宾讯(记者黄必成)6月8日上午,来宾市兴宾区人民检察院启动案件提前介入工作机制,派出检察官到来宾市交警支队了解案情,提前介入在社会上影响较大的来宾市“6·7”交通事故案件(相关报道详见6月8日今报3版)的侦查活动,引导公安机关取证。当日上午,来宾市交警支队还举行“6·7”交通事故受害者遗孤募捐仪式,为在事故中失去双亲的三姐弟捐献爱心。此前,支队领导承诺支队将资助事故中的幸存两岁男孩小霖霖(化名)至大学毕业。

8日上午,兴宾区人民检察院启动案件提前介入工作机制,派出侦监科、公诉科的业务骨干到交警部门了解案情。经查,货车司机覃某敏(男,43岁)驾驶大货车行经上述路口时,因不熟悉来宾市区道路,只知道在某车行的十字路口处应右拐。当行至案发路段直行十余米后,覃某敏突然看见某车行标识牌,发现已超过右拐路口十余米,随即草率地打方向右拐,酿成惨祸。

办案检察官通过查阅案件证据收集情况,与办案民警对案情进行分析研判,提出了下一步收集相关证据和固定证据的建议,引导公安机关及时收集、固定物证和视频资料。目前,货车司机覃某某已被刑事拘留。

7日下午,在得知交通事故发生后,来宾市人民检察院未成年人刑事检察办公室数名检察官也第一时间介入该事件,并于当日下午赶到兴宾区人民医院找到了受伤的小霖霖,慰问小霖霖及其亲属。带队领导表示,来宾市检察机关决定提前介入侦查活动,引导取证。对于本案中的未成年被害人,检察机关将充分考虑其受到心理创伤的身心特点,以及当下和未来健康发展的客观需要,给予特殊、优先和及时保护,积极提供法律援助、司法救助和心理疏导。

8日,在来宾市公安局交警支队会议室,交警支队为“6·7”交通事故受害者遗孤举行募捐仪式。在仪式活动现场,民警纷纷捐款,奉献爱心,当日共捐款48388元。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
ag电子游戏哪个最会爆版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995

桂公网安备 45010302000154号

不良信息举报中心 ag电子游戏哪个最会爆信息网络安全报警网站