新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
手机pt电子技巧 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上ag电子游戏哪个最会爆 掌上红豆 ag电子游戏哪个最会爆新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
再见恩师时光交错 潘粤明回到学生时代
时间:2018年06月11日 11:17    来源:新华网    编辑:韦仲达

  近日,浙江卫视《熟悉的味道》中潘粤明和启蒙老师杨老师上演了感人的重逢画面。面对因为病痛折磨逐渐模糊了记忆的启蒙老师,潘粤明依然是当初乖巧的学生时代的模样。正如潘粤明自己说的那样:“在老师眼里我永远都是小学生。”

  潘粤明对于小学时美术启蒙老师对自己的教育关爱一直铭记至今。正是因为杨老师让他领略到了美术的绚丽迷人,也同样让潘粤明的人生收获了特别的信念支撑。

  在一波三折的寻人过程之后,潘粤明好不容易得到了见杨老师的机会。干干净净的衬衫,简简单单的小背包,潘粤明“小学生”式的乖巧模样也依稀可以让观众想象出,当年那个懵懵懂懂,遇到不开心的事就喜欢往美术教师钻的小孩子。

  时光荏苒,可是一场感恩之旅却让潘粤明和杨老师都回到了当初。当杨老师问道:“你有孩子了吗?”“有了。”“你多大了?”“您猜?”“十八九差不多。”一场关于几十年前的老师和现在的潘粤明的“隔空对话”让观众心中泛起涟漪。错位了的记忆模糊了时间的鸿沟,他们的时空已经回到了当年。我们见到了过去的那个杨老师,那个潘粤明最想见的,最思念的杨老师。现在,潘粤明终于有了机会,可以认真地,坦诚地对老师说出内心的感谢和爱。

  感恩餐厅中潘粤明拿出了自己准备了很久的画册。这些一幅幅陪伴自己走过人生低谷的画作,潘粤明将他们装订成册,亲手献给了杨老师。即使时过境迁,但我依然想要给你交上我的作业。谢谢您过去教会我如何作画,更谢谢您让我有了可以支撑自己度过人生低谷的信念支撑。

  即使现在,杨老师因为病痛对潘粤明的记忆已经渐渐错乱、模糊,甚至分不清现在亦或是过去。但是当她捧起潘粤明亲手递上的画册的时候,一切仿佛又回到了那个稚嫩青涩的时候。她还是自己身边关照指点的美术老师,潘粤明也还是那个遇见不开心的事就喜欢往美术教室里钻的小学生。时间能侵蚀记忆,能改变心境,却带不走记忆中熟悉的温情和感激。

  赤子之心,恩情不忘。此时的潘粤明也不过是一个简单到只能用纯粹去形容的“孩子”。潘粤明向老师交上了自己的作业,也向老师交上了人生的答卷。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
ag电子游戏哪个最会爆版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995

桂公网安备 45010302000154号

不良信息举报中心 ag电子游戏哪个最会爆信息网络安全报警网站