新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
手机pt电子技巧 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上ag电子游戏哪个最会爆 掌上红豆 ag电子游戏哪个最会爆新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
ag电子游戏哪个最会爆启动"健康素养与控烟"知识进大中专院校健康传播活动(1/11)
时间:2018年07月05日 11:26   来源:ag电子游戏哪个最会爆   编辑:伍永志
图片载入中,请稍候...
 
ag电子游戏哪个最会爆启动“健康素养与控烟”知识进大中专院校健康传播活动。ag电子游戏哪个最会爆记者 金秀梅摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

ag电子游戏哪个最会爆手机pt电子技巧7月5日讯(记者 金秀梅)7月4日下午,由ag电子游戏哪个最会爆疾控中心主办、ag电子游戏哪个最会爆健康教育协会、ag电子游戏哪个最会爆卫生职业技术学院承办的2018年ag电子游戏哪个最会爆“健康素养与控烟”知识进大中专院校健康传播活动在手机pt电子技巧启动,来自ag电子游戏哪个最会爆卫生职业技术学院、ag电子游戏哪个最会爆财经学院等十多所大中专院校的200多名学生代表参加了启动仪式。本次健康传播活动旨在贯彻落实健康中国号召高校学生们主动学习和掌握中国公民健康素养基本知识和技能(简称“健康素养66条”),倡导合理膳食、科学健身、戒烟限酒、心理平衡等健康生活方式,发挥青年志愿者的先锋作用,做健康知识的传播者,向身边的亲朋好友传播预防疾病、自我保健的相关知识和技能,使他们远离疾病带来的痛苦。

近年来,ag电子游戏哪个最会爆各地在推进学校健康教育工作、提升学生健康素养方面做了大量工作,取得了积极进展,但部分学生健康意识淡漠,健康素养水平偏低,维护和促进自身健康能力不足,锻炼不够、睡眠不足、作息不规律、膳食不合理、吸烟等不健康生活方式正在成为影响学生健康的危险因素。根据2014年世界卫生组织发布的《世界青少年的健康》,2012年全球估计共有130万青少年死亡,大部分死于可以预防或治疗的原因。一些传染病仍然是死亡的主要原因,艾滋病毒造成的死亡持续上升。全球达到推荐的体育锻炼标准的青少年还不到四分之一,在一些国家,三个青少年就有一个肥胖。精神卫生问题在生命的第二个十年尤其突出,自杀是全球青少年死亡的第三大重点死因,而抑郁症是生命和残疾的最重要原因。一半的精神疾患开始于14岁,但大多数病例没有得到识别和诊治,从而对一生的精神健康产生了重要影响。伤害是青少年儿童死亡的首要原因,占所有死亡的40%至50%,溺水、道路交通伤害和跌倒或坠落是前3位伤害死因,全球每天有2000多名儿童死于伤害。

目前,中国居民慢性病患者或已超过3亿人,慢性病发病率呈年轻化发展趋势。而《中国青少年体育发展报告(2015)》公布的数据显示,尽管我国青少年身体素质有了提升,但大学生的体质堪忧,大学生耐力素质持续下滑,此外青少年超重肥胖检出率依然居高不下,视力不良检出率继续上升。根据2017年中国高校传媒联盟面向全国20701名大学生发起投票的结果数据显示,23点之前就寝的受访者占21%,23点到零点之间就寝的占52%,22%的受访者表示在零点到凌晨2点间就寝。2013年抽样监测数据显示ag电子游戏哪个最会爆15-24岁青少年吸烟率达到了20%。应对这些健康危险风险,必须通过健康教育,开展形式多样的健康传播活动,使广大学生掌握维护健康知识和技能,提升健康素养和自我健康管理能力,进而提高健康素质,共同为实施健康中国战略、推进健康中国建设贡献力量

当前,全区各地正在开展2018年健康素养促进行动,结合“健康中国行”“健康八桂”宣传周、世界无烟日等活动,通过卫生计生、体育、教育、总工会、共青团、妇联等多部门联合行动,持续加大面向大众的健康科普工作力度,围绕知晓、践行健康素养66条为中心,创新健康传播工作方式和渠道,不断扩大健康知识普及的覆盖面,提高健康知识宣传的吸引力,引导群众树立“每个人都是自己健康的第一责任人”理念并践行健康生活行为方式。通过建立和完善健康教育传播资源库、设立健康栏目或健康专题节目、开展健康巡讲和知识竞赛活动等一系列举措,扩大健康素养促进行动的覆盖面和实施效果,推进《健康ag电子游戏哪个最会爆2030规划》目标的进一步落实。

此前,“健康ag电子游戏哪个最会爆2030规划”明确提出从小抓起,普及健康科学知识。加强学校健康教育,要将健康教育纳入国民教育体系,把健康教育作为所有教育阶段素质教育的重要内容。《ag电子游戏哪个最会爆壮族自治区人民政府办公厅关于印发ag电子游戏哪个最会爆全民健康素养促进行动计划(2017-2020年)》也将加强学校健康素养促进工作作为主要行动之一,要求到2020年,小学在校学生健康素养水平达到18%,中学在校学生健康素养水平达到20%,各高等院校在校学生健康素养水平达到25%。围绕这一目标,全区各地将以全面推开健康促进学校创建为抓手,全面提升学校健康教育整体水平,推进无烟学校创建,创造良好的无烟氛围。目前,柳州市、百色市无烟学校创建率先实现了全覆盖,全国健康促进县区试点百色市右江区、鹿寨县、柳州市鱼峰区、恭城共计创建了74所健康促进学校。

此次健康传播活动以大中专院校暑期“三下乡”为契机,利用同学们回家的时间节点,在亲朋好友中开展健康素养知识普及,发挥学生志愿者的作用,将健康素养基本知识和技能广泛传播,形成全民文明、健康生活方式,提高自身健康管理能力。接下来,还将开展高校健康素养巡展巡讲、大学生健康素养水平调查、控烟手势舞快闪活动、健康生活方式微视频竞赛等一系列形式多样的活动,宣传倡导健康知识和科学的健康生活方式,提高全民健康素养水平和健康素质。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
ag电子游戏哪个最会爆版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995

桂公网安备 45010302000154号

不良信息举报中心 ag电子游戏哪个最会爆信息网络安全报警网站