71a
新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
手机pt电子技巧 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上ag电子游戏哪个最会爆 掌上红豆 ag电子游戏哪个最会爆新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
574
年轻人旅游不止风景 "会玩"、"体验"成新趋势
时间:2018年07月10日 12:01    来源:ag电子游戏哪个最会爆-南国今报    作者:岑炜鑫    编辑:莫雨田

旅游不止风景 “会玩”成新趋势

年轻人旅游不止风景 "会玩"、"体验"成新趋势

在菲律宾的澳斯洛布岛的沙滩上,中国游客跳起留影。

ag电子游戏哪个最会爆-南国今报(今报记者岑炜鑫)

暑期出游高 fd8 峰来了,如果说看看风景拍拍照是旅游的1.0模式,那么现在早已进入互动化、个性化的2.0阶段。你去问现在的年轻人出国游、户外活动都玩些啥,他们会告诉你滑翔伞、蹦极、露营;年轻一代的父母,比起带着孩子去公园,更愿意带着孩子去主题公园,比如最近火爆的卡乐星球,或者干脆去海边的高级酒店玩玩沙子。总之,旅游的“玩法”已经升级了,哪怕一些传统的旅游线路都不乏亮点。

国内游翻新篇

以前常规的云南游,不外乎“昆大丽”线。现在云南游讲究的是“会玩”,最突出的是茶友探茶系列,不止看风景,带游客走进茶产区的名山头,如班章村、南糯山、布朗山等,走茶山亲手摘茶制茶,成为了爱茶游客最青睐的旅游体验项目。

柳州一茶庄负责人陈女士说:“茶友对知名茶山有一种膜拜心理,看看古茶树看看茶山风景是一种满足,如今以云南、福建的茶山游较为突出,旅行社也推出了定制服务的茶山团”。

在旅游体验上,讲品质精准体验蔚然成风。今年柳州风之旅旅行社推出了浙江横店影视城游,就是其中一例。在横店影视城穿越不同时代的建筑,拍属于游客自己的微电影,这样的旅游体验也是独一无二的,很受柳州客欢迎。

背包客方面,客栈民宿、短租公寓、长租公寓在很多景区都能找到,一种共享旅游的新玩法正受年轻人青睐。据柳州的一些旅游达人们介绍,通过共享住宿平台之类的APP找房源很容易,这为深度游提供了便利。

境外游讲体验

手机pt电子技巧中旅柳州分社导游赵杰总结了这两年的旅游产品,很多知名旅游目的地,已经完成了“玩法”的升级。比如到了迪拜,除了买买买,还可以去全世界惟一的法拉利公园体验“速度与激情”;到了土耳其,不坐热气球简直就白去了;到了韩国,可以去韩剧取景地体验一把主角的feel;到了日本,各种动漫衍生产品让“二次元”们剁手停不下来。虽说山山水水、人文景观也很重要,但在这些景观之上,开发出怎样的玩法,更体现了一个国家和城市旅游发展的水平。

如今出境客对旅游目的地的体验要求越来越高,海岛游已经不满足看个海走个沙滩,对海洋生物的亲近,浮潜深潜等旅游项目在马尔代夫、菲律宾等国纷纷推出。欧洲的博物馆游,要求专业导游介绍得体,一些喜欢绘画、古籍等的游客要求停留时间长,其实诸如卢浮宫、大英博物馆等处给多少天都不够,有些游客的要求很高,部分涉外旅行社一时还满足不了。

家门口先模拟

以前做旅游攻略,现在可以提前体验。2016年故宫官方网页就推出了网上游览,游客只需查一查到达时间展出的文物,即可按图索骥。旅游业界人士周先生认为,由于人工智能和数字科技的进步,游客更能充分掌握旅游资讯。越来越多游客在安排住宿前,会通过科技了解目的地及住宿环境,游客希望能通过VR(虚拟实境技术)体验后,再作决定。虚拟现实广受关注,大批旅游公司都在努力挖掘该技术的潜能,并将其应用到实际中。

在国内目前一些景区已经实现了,宋城、上海迪士尼、华侨城等都已宣布要与VR/AR(增强现实技术)联姻。这种“沉浸式”互动体验新技术,在旅游业中的应用前景相当广泛。加拿大魁北克“幻光森林”旅游项目就是成功的典范。据统计,该项目一经推出,游客即从原来的6000人猛涨到7.2万人,该森林也成为热门的夏季旅游目的地。该技术在上海迪士尼和华侨城欢乐谷的应用也为景区增加了人气。旅游的玩法,往后还会更精彩。

 

>>更多精彩图集推荐
922
1f7
90
763
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
ag电子游戏哪个最会爆版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995

桂公网安备 45010302000154号

不良信息举报中心 ag电子游戏哪个最会爆信息网络安全报警网站
2a8
0