7c8
新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
手机pt电子技巧 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上ag电子游戏哪个最会爆 掌上红豆 ag电子游戏哪个最会爆新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
622
八旬老人独坐医院难以回家 民警抱老太下车送回家
时间:2018年07月12日 08:48    来源:ag电子游戏哪个最会爆-南国今报    作者:钟华 覃星星    编辑:陈丽婕

八旬老人独坐医院难以回家

民警抱老太下车

市民拍下温情一幕

八旬老人独坐医院难以回家 民警抱老太下车送回家

7月10日下午,一名行动不便的八旬老太因身体不适,手脚无力,独自在柳州工人医院里的椅子上坐了很久。接到报警的天马派出所民警蒋运祥与协警赶到医院帮忙,把老人抱上警车,送她回位于飞鹅路的家。到老人所住宿舍院后,蒋运祥又把老人抱下警车,搀扶她走回家。这温情一幕被目击居民拍了下来,在柳州朋友圈里热传。图为蒋运祥把老人抱下警车情景。网友 fd8 ┩

ag电子游戏哪个最会爆-南国今报柳州讯(记者钟华 通讯员覃星星)7月11日,一张民警将白发老奶奶抱下车的照片,在柳州网友圈中不断转发传播。记者向鱼峰警方求证得知:此事发生在7月10日下午,天马派出所民警蒋运祥将一位行动不便的八旬老奶送回了家,目击市民用手机拍下了民警抱老人下车的温情一幕。

7月10日下午5时许,柳州市工人医院的工作人员拨打110报警称:一位行动不便的八旬老奶,独自在医院里的椅子上坐了很久,无法自行回家。天马派出所值班民警蒋运祥接到指挥中心的指令后,立即带着协警赶到医院。

蒋运祥在医院里看到,这位行动不便的老奶满头白发,也许是因为天气太热,老人感觉不适,手脚都没有力气。民警耐心询问,老人却不肯说出自己的姓名,只说自己已经86岁了,和女儿住在一起。女儿姓刘,也已经退休。老奶说不出女儿的电话号码,也无法清楚地说出家庭住址,只说自己住在一家银行旁边,是老干局的院子。

蒋运祥对天马派出所辖区及周围区域的环境比较熟悉,他想起飞鹅路上的老干局宿舍院距离中国银行网点不远。于是,蒋运祥搀扶着老人慢慢走出医院,把她抱上了警车。警车缓缓行驶,蒋运祥问老奶:“这边是不是回家的路?”得到老人肯定的答复后,警车径直开到了飞鹅路老干局宿舍院。

隔着车窗,坐在宿舍院门口的居民认出,白发老奶就住在这里面。蒋运祥又把老奶抱下了警车,搀扶着她走回了家。民警将老人抱下警车的温情一幕,被目击居民拍了下来,传到了网上。

面对网友的点赞,蒋运祥说,护送行动不便的老人回家,是值班民警经常做的事。今年上半年,他就先后护送四位迷路老人回家,其中一位老奶住在柳南区渡口村一带,今年5月的一天下午,在鱼峰区江滨公园附近迷路。蒋运祥耐心询问了将近一个小时,才问明了老人的住址,驾警车把她送回了家。

>>更多精彩图集推荐
e79
1fc
90
ca3
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
ag电子游戏哪个最会爆版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995

桂公网安备 45010302000154号

不良信息举报中心 ag电子游戏哪个最会爆信息网络安全报警网站
2a8
0