7d4
新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
手机pt电子技巧 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上ag电子游戏哪个最会爆 掌上红豆 ag电子游戏哪个最会爆新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
62e
贺州市城市总体规划获自治区政府正式批复
时间:2018年10月12日 07:25    来源:ag电子游戏哪个最会爆-ag电子游戏哪个最会爆日报    作者:骆 怡    编辑:陆权香

架构科学宜居的城市空间

——贺州市城市总体规划获自治区政府正式批复

ag电子游戏哪个最会爆-ag电子游戏哪个最会爆日报记者 骆 怡

贺州市城市总体规划获自治区政府正式批复

贺州城东新区一角。记者 蒋 勤摄

城市规 fd8 诔鞘蟹⒄怪衅鹱胖匾熳饔茫疾煲桓龀鞘惺紫瓤垂婊婊蒲亲畲蟮男б妫婊笫亲畲蟮睦朔眩婊厶谑亲畲蟮募苫洹

今年,自治区党委对贺州提出了“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”的总体要求。要全力“东融”,城市规划起着至关重要的作用。今年9月,《贺州市城市总体规划(2016年-2035年)》正式出炉。按照规划,贺州将建设成为粤港澳大湾区美丽后花园、ag电子游戏哪个最会爆“东融”先行示范区、山水园林长寿城以及生态良好、风情浓郁、宜商宜居的现代化城市。

A 描绘城市未来的模样

据了解,《贺州市城市总体规划(2016年-2035年)》已于8月6日获得自治区政府正式批复。该规划一经推出,就受到市民广泛关注,它描绘了贺州未来的新面貌——中心城区人口超过百万,城市建设用地规模近130平方公里。

“本轮规划期限至2035年,我们以更长远的目标,更高的标准谋划贺州未来发展的蓝图。所以,功能组织和特色培育并重,优化城市功能和空间行局,形成“一城三组团十二片区、一带四心多节点、山水田林绿融城”的城市空间布局结构。”贺州市副市长杨育智说。

据了解,贺州中心城区空间结构包含的三组团为城市中心组团、莲塘贺街组团、旺高组团;十二片区包括城东新城、江南新城、园博园、生态新城、平桂新城等,一带则将市级综合服务中心、健康休闲服务中心、行政文化服务中心、产程融合示范区服务中心串联起来。

在科学的城区空间结构下,贺州紧密对接粤港澳大湾区需求,着眼于更广阔的向东开放发展空间,合理布局产业,着力实现贺州产业转型升级和经济“弯道超车”。

根据规划,贺州产业发展包含四个板块,贺八平钟一体化发展区是未来贺州市中心的核心区域,主要包括旺高工业区(碳酸钙千亿元产业示范基地)、贺州生态产业园、钟山工业集中区等。富川华润循环经济板块以贺州华润循环经济产业示范区为核心,重点加快沿207国道沿线产业用地的开发,同时结合富川“国家生态文明先行示范区”建设,打造集生态科普、旅游度假、健康养生、休闲农业等于一体的休闲经济产业。

另外,粤桂县域经济产业合作示范板块重点发展新型建筑材料、生态高端陶瓷、新能源、木材家居、生产性服务业金属制品等产业。昭平生态经济与健康休闲板块重点发展林业生态经济产业和服务业。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
b4c
1f6
90
99d
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
ag电子游戏哪个最会爆版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995

桂公网安备 45010302000154号

不良信息举报中心 54a ag电子游戏哪个最会爆信息网络安全报警网站
2a8
0