762
新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
手机pt电子技巧 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上ag电子游戏哪个最会爆 掌上红豆 ag电子游戏哪个最会爆新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
5bc
大龄青年急“脱单”,催热玉林婚介市场
时间:2018年10月12日 11:50    来源:玉林新闻网-玉林晚报    作者:梁桂香    编辑:吴海泉

  相亲活动吸引了众多未婚青年参与

  玉林相亲网9月份有关新登记的男会员的学历情况

自玉林晚报9月29日4版刊发了《“金牌媒人”30年促成近50对姻缘》一文后,连日来,玉林晚报热线电话接到了不少市民“求介绍”的电话,甚至还有市民携儿带女前来,希望记者帮忙找到“金牌媒人”梁慈丽。记者了解到,随着社会生活节奏的加快,每个人都疲于应对工作和生活,交际圈 fd8 勇湫。椿榍嗄暌业匠菩娜缫獾亩韵笠苍嚼丛侥眩庖苍谝欢ǔ潭壬洗呷攘宋沂械幕榻槭谐 

要求太多,大龄未婚青年急坏家中长辈

1983年出生的黎先生前几年刚从广州回到玉林工作,经济条件不差,过惯了大城市生活的他更想找一个心意相通的伴侣。这些年也经人介绍相了好几次亲,但有精神洁癖的他会因对方的小毛病就感觉爱不上。因为他的挑剔,这可急坏了家里的老人。“从他回玉林工作开始,我就盼着他能快点找个女孩子成家。”黎先生的母亲介绍,她担心孩子的年纪大了,能选择的余地就少了,更要紧的是,如果找一个和儿子同年龄段的,又担忧生孩子方面困难。在她看来,女孩子只要品行端正、相貌不丑就可以了。

与黎先生情况相同的是,家住玉州区的陈女士更着急些。据悉,陈女士的女儿29岁,担心孩子越来越难嫁的她到处张罗着给孩子寻找相亲对象。“女孩过了26岁很难找人家了,净给人家挑剔了。”陈女士的要求不高,只要对方有固定工作,有个房子,能够对女儿好,她就认为可以嫁。但是她的女儿小吴可不这样认为:“如果在一起生活没有共同的话题和兴趣,那以后的生活肯定无趣且矛盾多。”

记者了解到,目前的适龄青年迟迟找不到对象,还有很多是因为奇葩理由:“我爱玩游戏,我想找一个能和我一起玩游戏的人。”“她太上进了,我还是想找一个能和我一起过平平淡淡日子的。”“我只想找一个工科男,能让我崇拜的,会摆弄机器的。”“文化水平要高,不能抽烟喝酒,一定要有文艺细胞,工作最好是在机关单位或金融机构。”……

交际圈变小,未婚青年的相亲方式变得多样化

记者了解到,随着网络的发达以及社交APP的不断推陈出新,目前年轻人的相亲方式也从之前单一的媒人介绍发展为多样化。

桂林籍的蒋小姐从大学毕业后就一直在玉林工作,由于没什么亲戚在玉林,为她介绍的人并不多,为了找个好对象,她在市内一家婚介中心登记了信息并交了年费,在婚介所的帮助下,她也多了很多选择。

市民曾小姐每天都过着两点一线的生活,圈子不大的她通过婚恋网站登记了相关信息,并陆陆续续约了几个男生。但由于个人信息难以核实,曾小姐还被一名已婚冒充未婚的男士骗了一段感情。“网络是很发达,能找到信息也很多,但很难辨真伪。”经历被骗后的曾小姐表示,通过网络相亲,还是得多留个心眼。

除了婚介所和传统的婚恋网站,目前市内很多机构也开始推出线上红娘服务,为市内的未婚男女牵线搭桥。“没有选择的时候也会去看看,走出去了才知道有没有机会。”市民陈先生通过市内的一个相亲网去寻找对象,在今年七夕节的时候,他还参加了该机构组织的线下相亲活动。

“现在的社会节奏加快,每个人都疲于应对工作和生活,交际圈子慢慢变小,在一定程度上增加了找对象的难度。”从事20多年专业婚介服务的郑大姐说,目前未婚青年对另一半的综合素质要求更高,而相亲方式也发生了很大的变化。

高需求催热我市婚介市场

据悉,越来越多的婚介需求,也催生了不同种类的婚介机构和相关的活动推广。除了一些传统的婚介所之外,一些希望通过活动引流的商家和网络公司也开始瞄准了婚介市场。

今年9月23日,玉东新区的某楼盘就举办了一场现场相亲活动,虽然报名的人数只有不到100名,但活动现场却有200多名不同职业的未婚、离异人士到场,这大大出乎了主办方的预料。“活动的反响很热烈,很多单身青年希望以后有更多类似的相亲活动举办。”该活动执行单位金拇指传媒的李总介绍,他们还在策划以更好的形式把相亲活动做得更好。

今年5月正式上线的玉林相亲网的庞总介绍,虽然才运营了几个月,但目前在他们平台注册的会员达2万多人,大多为玉林本地人。会员的男女比例高达4.6:1,但是这些男性会员有55%以上的文化水平为高中,本科学历以上的占8%,无房无车的占比较大。女性大专学历以上的占比相对较高。“我们在上个月搞了一场线下相亲活动,会员的参与度还是比较高的。”庞总介绍,通过线上线下相结合的方式,他们的配对成功率提高,会员也可以有针对性的选择。为了提高成功配对的比例,更好地服务未婚人士,庞总计划在玉林市区开一家线下实体店。

(记者 梁桂香)

原标题:当下,大龄未婚青年越来越多,相亲方式也变得多样化,更多的婚介机构涌入市场 大龄青年急“脱单”,催热婚介市场

>>更多精彩图集推荐
5bc
1f7
90
40c
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
ag电子游戏哪个最会爆版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995

桂公网安备 45010302000154号

不良信息举报中心 ag电子游戏哪个最会爆信息网络安全报警网站
2a8
0