73e
新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
手机pt电子技巧 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上ag电子游戏哪个最会爆 掌上红豆 ag电子游戏哪个最会爆新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
581
ag电子游戏哪个最会爆社保业务有新变化!12月15日起这些证明不用交
时间:2019年12月12日 20:09    来源:南国早报客户端    编辑:韦幸文

  很多人有时为了办个证明来回跑腿。12月12日,南国早报客户端记者从自治区人力资源社会保障厅获悉,12月15日起,ag电子游戏哪个最会爆在社会保险经办机构推行证明事项告知承诺制度,办社保业务时 “死亡证明”等7项证明无需再提交了。

  据介绍,今年7月,自治区人社厅已先期取消了13项由规章、规范性文件设定的社会保险经办证明材料;12月份开始,又再次取消了13项社会保险经办证明材料,并推行告知承诺制。

  此次取消社保证明材料并实行告知承诺制,主要是通过数据共享、基本证照核验来实现。其主要内容包括:通过部门数据共享实现的不再提交,如工亡职工配偶未再婚证明、工亡职工供养亲属健在证明;通过人社部门内部核查能实现的不再提交,如工伤认定、劳动能力鉴定、涉及第三人工伤事故责任认定书等;根据实际情况已先行取消,如在校学生提供的就读证明、企业信息 df1 变更证明、社会保险登记证等;探索执行证明事项告知承诺制。

  证明事项告知承诺制试点范围

  其中,社保经办机构推行证明事项告知承诺制,将于12月15日开始实施。其执行范围,共涉及养老保险、工伤保险经办业务的7个证明材料,比如死亡证明材料、出国(境)定居证明等。申请人只需认真阅读并知晓《社会保险经办业务证明事项告知承诺制告知书》内容,书面签订《社会保险经办业务证明事项告知承诺制承诺书》后,社保经办机构即可按规定予以办理相关社保业务。

  告知承诺制工作开展后,办事对象有故意隐瞒真实情况、提供虚假承诺或者以其他不正当手段取得相应证明材料等违法行为,将被依法依规作出处理。申请人有较严重的不良信用记录或曾作出虚假承诺的,不适用告知承诺制。

  本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐
1df
25d
ee0
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
ag电子游戏哪个最会爆版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995

桂公网安备 45010302000154号

不良信息举报中心 ag电子游戏哪个最会爆信息网络安全报警网站
c7
0