774
新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
手机pt电子技巧 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上ag电子游戏哪个最会爆 掌上红豆 ag电子游戏哪个最会爆新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
5b7
受贿267万元!柳州三江县原副县长一审领刑4年半
时间:2019年12月13日 23:56    来源:南国今报记者钟华    编辑:韦幸文

近日,柳州市柳北区人民法院对三江侗族自治县原副县长潘义海受贿案依法作出一审判决:潘义海犯受贿罪被判处有期徒刑四年六个月,并处罚金40万元。

潘义海因涉嫌违纪问题,于2019年6月3日被柳州市监察委采取留置措施。因涉嫌犯受贿罪,同年8月30日被柳州市公安局刑事拘留,9月6日被逮捕。

公诉机关指控潘义海犯受贿罪,提请法院依法判处。2019年10月28日,柳北法院公开开庭审理了此案。庭审中,潘义海对公诉机关指控他犯受贿罪的犯罪事实、定性、认定数额、适用法律无异议。

法院经审理查明

潘义海自2002年11月开始任三江县人大常委会副主任,2011年6月开始任三江县政协党组成员,2014年8月开始历任三江县副县长、常务副县长、县委常务,2019年1月开始 ?/staticpages/20191213/fd8 任柳州市水利局副调研员。期间还担任过三江县村寨防火改造工程领导小组办公室主任、三江县风雨桥建设办公室副主任等职务。

潘义海在三江县工作期间,利用职务上的便利或者职务形成的便利条件,为他人谋取利益,收受了易某、佘某、罗某等10人给予钱款共计267万元。

法院审理后认为

潘义海身为国家工作人员,利用职务上的便利以及利用其本人职权或者地位形成的便利条件,非法收受他人给予的财物,为他人谋取利益,其行为构成受贿罪,且数额巨大。公诉机关指控罪名成立。

潘义海在未被采取留置措施前,接到监察机关的电话通知后,主动到监察机关接受调查,如实交代上述犯罪事实,是自首,依法可以从轻或者减轻处罚。

潘义海在被提起公诉前如实供述自己的罪行,真诚悔罪,认罪认罚,积极退赃,减少损害结果的发生,可以从轻处罚。

综合考虑具体案情及潘义海的犯罪事实、情节、认罪态度、悔罪表现及社会危害性,柳北法院依法作出一审判决:潘义海犯受贿罪,判处有期徒刑四年六个月,并处罚金40万元;潘义海退出的赃款267万元,依法予以没收,上缴国库。

新闻回顾

2019年6月17日,ag电子游戏哪个最会爆各市纪检部门网站上发布一则通报,称据柳州市纪委监委消息:柳州市水利局副调研员潘义海涉嫌严重违纪违法,目前正接受柳州市纪委监委纪律审查和监察调查。(相关新闻)

2019年9月2日,柳州纪检监察官方微信公众号上发布一则通报,称经中共柳州市委批准,柳州市纪委监委对柳州市水利局副调研员潘义海严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予潘义海开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;其主动上交的不当所得由市纪委登记上交国库;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉案财物随案移送。(相关新闻)

2019年10月28日,柳州市柳北区人民法院公开开庭审理一起职务犯罪案件,被告人柳州市水利局原副调研员潘义海被指控犯受贿罪。(相关新闻)

>>更多精彩图集推荐
b51
280
948
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
ag电子游戏哪个最会爆版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995

桂公网安备 45010302000154号

不良信息举报中心 ag电子游戏哪个最会爆信息网络安全报警网站
2a8
0