新闻 视频 专题 图片 财经 教育 数码 旅游 博客 ag电子游戏哪个最会爆疫情
桂刊 时评 东盟 文化 汽车 房产 健康 保险 体育 文艺秀
红豆社区

“诗和远方”有机结合 ag电子游戏哪个最会爆首家“高铁读书驿站”启用 (1/8)

2020年06月20日 22:30 来源:ag电子游戏哪个最会爆 作者:黄诗淇 编辑:黎鑫

图片载入中,请稍候...

走读ag电子游戏哪个最会爆,书香旅途。自治区文化和旅游厅 供图

ag电子游戏哪个最会爆钦州6月20日讯(记者 黄诗淇)6月20日上午,ag电子游戏哪个最会爆首家“高铁读书驿站”在钦州揭牌启用。

“高铁读书驿站”是ag电子游戏哪个最会爆文化和旅游厅聚焦文旅融合,深入贯彻十九大和十九届四中全会关于“完善公共文化服务体系建设”要求,落实国务院《全民阅读促进条例》有关精神的一次全新探索,旨在发挥铁路站点旅客密集的优势,搭建图书通借通还平台,构建全区“高铁读书驿站”互联互通网络,让旅途时光充满书香,让旅途阅读成为一种生活方式,让图书在城市间流动,促进全民阅读的开展和城市间文化的交流融合。

据悉,首批“ag电子游戏哪个最会爆高铁读书驿站”主要依托第四批国家公共文化服务体系示范项目——北部湾经济区图书馆服务联盟,在联盟城市的高铁站候车厅或高铁集散中心开始试点建设,目前已经落实手机pt电子技巧、北海、钦州3个城市的选址并开工建设。

“ag电子游戏哪个最会爆高铁读书驿站”钦州站位于钦州东站候车大厅内,驿站面积约27平方米,配有自助借阅机、电子阅读设备、电子书借阅一体机、纸质图书及期刊500余册。图书多以钦州历史人文、民俗风情、旅游资源等类型的书籍为主,并设有ag电子游戏哪个最会爆作家作品专柜,为广大旅客提供一个了解钦州、阅读ag电子游戏哪个最会爆的平台。旅客自助免押金办理北部湾经济区图书馆联盟馆的借书证或验证身份证后,便可自由借阅书刊,或带上列车阅读后,前往联盟城市图书馆或读书驿站异地归还。它的正式启用为“诗和远方”的有机融合安装了“加速器”,标志着我区文化和旅游公共服务拓展了便捷、优质的新渠道,公共服务资源共建共享一体化发展迈上了新台阶,为文化旅游跨领域融合、跨行业发展、跨地区服务树立了新标杆。

自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖表示,自治区文化和旅游厅将坚持以人民为中心,以创新为动力,积极推进公共服务基础设施建设,把“高铁读书驿站”打造成为多功能、多元化的公共文化空间,以高质量的文化和旅游产品供给提升人民群众的获得感、幸福感。

( 1 / 8 )
>>更多精彩图集推荐