新闻 视频 专题 图片 财经 教育 数码 旅游 博客 ag电子游戏哪个最会爆疫情
桂刊 时评 东盟 文化 汽车 房产 健康 保险 体育 文艺秀
红豆社区

宾阳4名初中生游泳1人溺水 58岁协警跳入水中救人

2020年06月23日 08:48 来源:南国早报客户端 编辑:韦幸文

宾阳4名初中生河里游泳,1人溺水!58岁老协警跳入水中救起溺水者

近日,手机pt电子技巧市宾阳县4名初一学生结伴到河里游泳,其中一人溺水,正好路过的协警吴克友见状,奋不顾身跳进水里,将学生救上岸后悄悄离开。经学校老师多方查找,才找到了救人的吴克友。6月22日,学校老师拿着锦旗和慰问金向吴克友致谢。

  ▲学校老师向吴克友赠送锦旗和慰问金。

“救命啊!”6月11日傍晚,邹圩派出所58岁协警吴克友正在清水河边巡查,突然听到有人呼救。吴克友意识到可能是有人溺水了,急忙跑到河边。这时,只见有4名少年在河中,其中一人一浮一沉,双手向上不停乱抓,另外3个同伴不知所措。情况危急,吴克友来不及脱下警服,就跳进江里,向溺水少年游去。经过约10分钟的救助,吴克友终于把溺水少年托出水面,成功救上岸。

吴克友得知4名少年是邹圩中学初一学生,确认溺水少年安全无事后,便将他们送至校门口,与学校老师交接后悄然离开。

事后,邹圩中学老师们一直在寻找救人者。经过数日了解,老师们才知奋不顾身救人的是邹圩派出所58岁协警吴克友。

6月22日,邹圩中学政教处马主任和一名老师手拿着锦旗和慰问金,来到邹圩派出所向吴克友致谢。“吴克友做好事不留名,为人诚实善良、勇敢,他救人的事迹令师生们十分敬佩!”一名老师说道。

 

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐