新闻 视频 专题 图片 财经 教育 数码 旅游 博客 ag电子游戏哪个最会爆疫情
桂刊 时评 东盟 文化 汽车 房产 健康 保险 体育 文艺秀
红豆社区

百色一男子逃亡27年终落网 曾捐款救灾并资助孩子

2020年06月24日 07:47 来源:南国早报客户端 编辑:韦幸文

  27年前,百色市田林县群众农某在家中被人杀害。案发后,有重大嫌疑的岑某外逃,从此销声匿迹。今年3月,田林警方奔赴江西将已“漂白”身份的嫌疑人岑某抓获归案。6月22日,被害人家属向专案组民警送来感谢信、锦旗表达敬意。

  1993年10月14日下午,田林县的潘某和黄某两人回到潘某家中,发现朋友农某仰躺在沙发床上,胸部插着一把尖刀。倒在血泊中的农某,让潘某和黄某慌了神,两人赶紧拦了一辆三轮摩托车,将已经昏迷的农某送往医院抢救,遗憾的是,农某因伤势过重,经抢救无效死亡。

  潘某二人拨打电话报警,田林警方接警后组织警力前往现场勘查。民警发现,案发当天,被害人、两名报案人,还有岑某及另外的朋友一起吃饭,其余人离开后,现场只剩下岑某和被害人农某两人。

  民警还调查发现,农某和岑某间存在债务关系。出事前,岑某曾扬言,若农某不还钱,他会采取极端手段进行报复。办案民警认定,岑某具有重大作案嫌疑。

  很快,田林县公安局组织警力对岑某展开抓捕,但始终未发现他的踪迹。此后,岑某销声匿迹,农某被杀案也成为一桩积案,压在民警心头。

  今年3月,贵州兴义民警提供的一条线索,引起办案民警的注意。“他说在3月份的时候,有这么一个(人),跟你们的网逃人员可能有点像,但已经离开贵州。”办案民警介绍,贵州警方向田林警方提供了该人员的身份信息,信息显示,此人名叫陈某雄,为兴义人,已娶妻生子。

  经过走访摸排和调查对比,民警认定陈某雄便是潜逃27年、已“漂白”身份的岑某,他常年在外打工,现身处江西。5月19日下午,田林警方在江西省抚州市乐安县公安机关协助下,成功将岑某抓获归案。

  ▲民警远赴江西将岑某抓捕归案。田林警方供图。

  经审讯,岑某对因债务纠纷杀害农某的犯罪事实供认不讳。案发后,岑某辗转云南、贵州、浙江、内蒙古、江西等地,四处逃亡。他称,27年来,他在汶川地震中捐款,并资助少数民族贫穷地区几十名孩子,想通过做善事以弥补自己当年犯下的错。

 

  本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐