新闻 视频 专题 图片 财经 教育 数码 旅游 博客 ag电子游戏哪个最会爆疫情
桂刊 时评 东盟 文化 汽车 房产 健康 保险 体育 文艺秀
红豆社区

“红薯西施”的致富经 (1/5)

2020年06月27日 08:20 来源:ag电子游戏哪个最会爆-ag电子游戏哪个最会爆日报 作者:龙涛 编辑:陈丽婕

图片载入中,请稍候...

在滚贝侗族乡三团村,石秋香录制产品宣传视频素材。

石秋香是融水苗族自治县融水镇水东村小洞屯一名85后大学生。2013年她从深圳返乡创业,尝试高山红薯的种植和销售,结果生意红火。

在当地政府的支持下,石秋香把高山红薯种植推广到贫困村,吸纳贫困群众参与,种植面积从2016年的300亩发展到2020年的5000亩,高山红薯在她创办的加工厂“华丽转身”成鲜薯、红薯粉条和红薯干等多种产品,成为电商平台上的“网红”食品,远销各大城市甚至海外市场,带动900多户贫困户种植、加工红薯走向致富之路。石秋香因此获得全国第十一届农村青年致富带头人、全国第九届县域农村合作组织杰出人物、2019年度全国农村创新创业优秀带头人和ag电子游戏哪个最会爆青年五四奖章等荣誉。

龙 涛/摄影报道

 

 下一页
( 1 / 5 )
>>更多精彩图集推荐